合歡山賞高山杜鵑

合歡山賞高山杜鵑/石門山

合歡山賞高山杜鵑 合歡山賞高山杜鵑 合歡山賞高山杜鵑 合歡山賞高山杜鵑 合歡山賞高山杜鵑

合歡山賞高山杜鵑

台灣中部

合歡山是台灣中央山脈主脊北段的一座高山,主脊的部分位於南投縣仁愛鄉大同村、德鹿谷村、花蓮縣秀林鄉富世村的交界,而合歡山主峰的山頂位在中央山脈主脊往西岔出的支稜上,標高3417公尺,離花蓮縣的邊界約1公里,最高峰位在北合歡山,標高3422公尺。周邊的山峰所串連合稱合歡群峰,當中有五座名列臺灣百岳,是著名的旅遊景點,在太魯閣國家公園的西南邊界,為合歡溪、濁水溪、北港溪和塔次基里溪的分水嶺。在遊客中心前立有「合歡山海拔3,158公尺」標示牌,這是台14甲線途經合歡山所顯示出標高。
合歡山冬季白雪皚皚,素有「雪鄉」之稱;春夏季玉山矮箭竹草原與玉山杜鵑、紅毛杜鵑花叢,景色宜人。林務局在此設立合歡山國家森林遊樂區,並於位在台14甲線32.855公里處提供合歡山遊客服務中心與松雪樓住宿服務,以及太魯閣國家公園管理處在小風口附近設立合歡山管理站。在合歡山遊客服務中心前的公路旁設有展望台可遠眺奇萊山,同時合歡山也是攀登合歡東峰、合歡尖山、石門山與中央山脈北三段的登山口。


返回

登入

忘記密碼?

沒有帳號? 註冊

我們會將您的新密碼發送到您的註冊mail,請注意查收.